Skip to content

奥运会上的西班牙篮球队:唱片,统计,数据及其历史的好奇心

奥运会上De西班牙篮球Duì:唱片,统计,数据及其Lì史上的好奇心
  奥运会是体育YùnDòng中的竞争优势。达Dào这些实例构成了个人和集体的成功,但是实现Yī个Dì方并建立遗产是少数人的荣誉。在整个历史上,Xī班牙男队一Zhí是Quán国性的组合之一,近年来,这一比赛获得了最大的成功。

  我们在奥Yùn会的数据库上HángXíng,并在西班牙历史上寻Zhǎo记录,统计,数据,好奇心等。

  澄清:1972年开始计算篮板和助攻,1980年抢劫和1984年的插入。

  美国西班牙邓肯的PAU GASOL

  FIBA篮球中的Pau Gasol的身Yǐng使其成为有史以来最突出的人之一,Bìng且在比赛中的注释中,其职Yè生涯最早达到Liǎo最早的成就。加泰罗尼亚枢Niǔ(Catalan Pivot海伦诺国家的选择。在Dì三和第四Míng中Shì在1980年Mù斯科闪耀的奇科·西Bǐ洛(Chicho Sibilo)以及1968年墨西哥的Kè利福德·卢伊克(Clifford Luyk)。

  PAU GASOL:37 VS。中国,2004年8月28日
Juan Antonio San Epifanio:33 vs。乌拉圭,1984年7月31日
Chicho Sibilo:33 Vs。巴西,1980年7月26日
Chicho Sibilo:32 Vs。塞内加尔,1980年7月22日
克利福德·卢伊克(Clifford Luyk):32 vs。墨西哥,1968年10月22日

塞尔吉奥·罗德里格斯(Sergio Rodriguez)

  在Zhù攻Wèn题中,在纳乔·索萨巴尔(NachoSolozábal)领导的类别中,有足够的Píng等,在中国达到完整的最高水平之前。加泰罗尼亚州为取得胜利的决斗贡Xiàn了2分和6个篮板。基地之后,有8个球员在7个篮子传球中,在现代大Bù分。

  NachoSolozábal:10 vs。中国,1984年3月8日
8次助攻的8个聚会:PAU GASOL(MěiGuó,2012年12月8Rì),Juan Antonio San Epifanio(vs. France,1/8/1984),Juan AntonioCorbalán(vs. France,1/8/1984 ),塞尔吉奥·罗德里格斯(SergioRodríguez,vs.克罗Dì亚,2016年8月7日),鲁Dí·费尔南Dé斯(RudyFernández)(vs.Dà不Liè颠,2/8/2012),纳Qiáo·罗德里斯(NachoRodríguez加NáDà,1988年9Yuè23日)和胡安·安东尼奥·Kē尔巴恩(Juan AntonioCorbalán

克利福德·Lú伊克(Clifford Luyk)

  一个由神话般的皇家马德里球Yuán克利福德·卢伊克(Clifford Luyk)主导的类别,他在1972年在慕尼黑就达到了篮板De峰值,在德国联邦共和国面前,对日本取得了前19名,在对日Běn的Qián19名。在西班牙国有化之后,悉尼的阿方索·雷耶斯(Alfonso Reyes)和1980年莫斯科的Hú安·多明戈·德拉克鲁斯(Juan Domingo de la Cruz)以15分,在同一场比赛中以14名与Bā西的Bǐ赛结束了Chicho Sibilo名单。

  克利福德·卢伊克(Clifford Luyk):19 vs。日本,1972年9月9日
克利福德·Lú伊克(Clifford Luyk):17 vs。德国,1972年9月9日
两次Lán板De两场表演:阿方索·雷耶斯(Alfonso Reyes)(对ān哥拉,2000年9月17日)和胡安·多明戈·德拉·克鲁兹(Juan Domingo de la Cruz)(对巴西的对抗,1980年7月26日)
Chicho Sibilo:14 Vs。巴西,1980年7月26日

鲁Dí,加索尔

  Rú果三重是一个现代问题,并且在奥Yùn会上一直在蓬勃发展的西班牙LìShǐ。自从1984年在洛杉矶推Chū以Lái,Yǒu7名球员在一次Huì议ZhōngDá到了5个转换,在国家队历史名单的顶部设法注册了Tā们的名字。

  7场5场三倍:PAU GASOL(与立陶宛,2016年8月13日),尼古拉·米罗蒂奇(Nikola Mirotic)(对阵法国,8/17/2016),何塞·玛丽亚·马尔加尔(JoséMaríaMargall)(对加拿大,9/23/1988),1988年,对阵加拿大Alberto Herreros(与澳Dà利亚,9/25年9月25Rì),鲁Dí·Fèi尔南德Sī(RudyFernández)(vs.美国,8/24/2008),ē尔贝托·Hè雷罗斯(Alberto Herreros)(1992年4月4日对抗委内瑞拉)和何塞·玛Lì亚·马格ěr巴西,1988年9月24日)

Villacampa,Jofresa

  至于盗窃,在两个神话Bān的选择之间有一个平局,例如Rafa Jofresa(1992年7月2日)和Quique Andreu(4/8/1992),他们在巴Sè罗那的同一版Běn的奥Lín匹克运动会期间获得了6次恢复。首先,他在始终困难的BāXī和第二次Duì阵委内瑞Lá的斗争中做Dào了9至12位。

  同时,在插头部分中,伟大的费尔南多·罗米(Fernando Romay)脱颖而出,在奥运会比赛(1984年7月31日)Zhōng保持了6张战绩,在洛杉Jī比赛期间在乌拉Guī球队面前取得了成就。然后,PAU GASOL(2004年8月17日)与阿根廷和费尔南多·马丁内斯(FernandoMartínez)(9/24/1988)并列,总共5个。

  Nikola Mirotic和Pau Gasol,以及西班牙队

  如预期的那Yàng,注释排名De顶部是Pau Gasol,这是一个平Jūn且积累的绝对领导者。亮点是,加泰罗尼亚州不仅在全国范围内闪耀,而Qiě位于奥运会的第三Gè历史地Wèi,JìnChāo过澳大利亚人的安德鲁(Andrew)Níng视(789)和巴西奥斯卡·施密特(Oscar Schmidt)(1093)。在Sant Boi de Llobregat,Juan Antonio San Epifanio和AndrésJiménez之后。在东京鲁迪·费尔南德斯(RudyFernández)De比赛中,他可以在第三名De安德烈Sī·吉米斯(AndrésJiménez)接近。

  球员

PJ
平均
球员

PJ
平均
Pau Gasol
623
31
20.1
EmilianoRodríguez
265
16
16.5
胡安·安东尼奥·圣埃斯蒂Fǎ尼奥
409
31
13.1
何塞·玛丽亚·马尔加尔(JoséMaríaMargall)
260
42
6.1
安德烈斯·吉Mǐ恩斯(AndrésJiménez)
343
23
14.9
克利福德·卢伊克(Clifford Luyk)
236
18
13.1
鲁迪·费尔南德斯(RudyFernández)
287
27
10.6
韦ēn·布拉宾德
223
17
13.2
胡安·卡洛斯·纳瓦罗(Juan Carlos Navarro)
279
3. 4
8.2
Fèi利Pèi·雷耶斯(Felipe Reyes)
206
31
6.6

在篮子里。

  Qiú员
协Zhù
PJ
平均
球员
协助
PJ
平均
纳乔·索萨巴尔(NachoSolozábal)
74
24
3.0
胡安·卡洛斯·纳瓦罗(Juan Carlos Navarro)
51
3. 4
1.5
Pau Gasol
63
31
2.0
JoséManuelCalderón
48
27
1.7
Sè尔吉奥·罗德里格斯(SergioRodríguez)
60
16
3.7
瑞奇·卢比奥(Ricky Rubio)
47
16
2.9
鲁Dí·费尔南德斯(RudyFernández)
58
27
2.1
胡安·安东尼奥·科尔巴恩(Juan AntonioCorbalán)
40
25
1.6

胡安·安东尼奥·圣埃斯蒂法尼奥

  53
31
1.7
Sergio Llull
38
16
23

Pau Gasol处于顶部,没有人危Hài其位置的新耙子。加泰罗尼亚的球员有20个篮板,可以在有Shǐ以Lái的第一个位置,到目前为止,由阿维达斯·萨博尼斯(Arvydas Sabonis)手中(259)。

  球员
LánBǎn
PJ
平均
球员
篮板
PJ
平均
Pau Gasol
239
31
7.7
何塞·玛丽Yà·马尔Jiā尔(JoséMaríaMargall)
78
42
1.8
费利佩·雷耶斯(Felipe Reyes)
139
31
4.4
卡洛斯·吉米恩斯(CarlosJiménez)
77
18
4.28
安德烈斯·吉米ēn斯(AndrésJiménez)
130
23
5.6
克利福德·卢伊克(Clifford Luyk)
75
二十
3.60
LǔDí·费尔南德斯(RudyFernández)
91
27
3.2
豪ěr赫·加尔巴乔萨(Jorge Garbajosa)
72
十五
4.6
胡安·ān东尼奥·圣埃斯蒂法尼奥
83
31
2.6
马克·加索尔
70
16
4.1

与鲁迪的类Shì案例,尽管皇家Mǎ德里护卫Duì只有2次转换,但Lǔ迪De案例类似,进入Qián十名,卡洛斯·德尔菲诺(Carlos Delfino)(48)封闭了前十名。

  球员
三元组
PJ
平均
球员
三元组
PJ
平均
Lǔ迪·费尔南德斯(RudyFernández)
46
27
1.7
豪尔赫·加尔巴Qiáo萨(Jorge Garbajosa)
19
èr十
0.9
胡安·卡洛斯·Nà瓦Luó(Juan Carlos Navarro)
31
3. 4
0.9
尼古拉mirotic
17
8
2.1
JoséManuelCalderón
24
27
0.8
何塞·玛丽亚·Mǎ尔加尔(JoséMaríaMargall)
十五
42
0.3
Alberto Herreros
二十Yī
13
1.6
Sergio Llull
13
16
0.8
Pau Gasol
二十
31
0.6
塞ěr吉奥·罗Dé里格斯(SergioRodríguez)
12
16
0.7

这位前湖人队Hé灰熊队Zài西Bān牙和Yù运会Shàng领先于Stojan Vrankovic或Andrei Kirilenko。在马Kè·加索尔(Marc Gasol)的团队中,东京的许多职位都可以攀登,现在正与鲁迪·费ěr南德斯(RudyFernández)保持平局。

  球Yuán
Mào子
PJ
平均
Qiú员
帽子
PJ
平均
Pau Gasol
46
31
1.4
马克·加索尔
7
十五
0.4
费尔南多·罗米(Fernando Romay)
十五
16
0.9
安德烈斯·吉Mǐ恩斯(AndrésJiménez)
6
23
0.2
费尔南多·马丁内斯
12
8
1.5
圣地亚哥aldama
6
7
0.8
Serge Ibaka
10
8
1.2
卡洛斯·吉米ēn斯(CarlosJiménez)
5
18
0.2
鲁迪·费尔南德斯(RudyFernández)
7
27
0.2
费尔南多·马丁(FernandoMartín)
5
8
0.8

为了关闭名Shàn,我们以抢劫的抢劫来完成,尽Guǎn里奇·卢比奥(Ricky Rubio)追求是唯Yī的活跃球员,但前开拓者和掘金队很高,而在奥运会任命后,看到他的当前水平可能会首先结束。

  球员
抢劫
PJ
平均
球员
Qiǎng劫
PJ
平均
鲁Dí·费尔Nán德斯(RudyFernández)
31
27
1.1
胡安·卡洛斯·纳瓦罗(Juan Carlos Navarro)
二十
3. 4
0.6
乔Dí·维拉坎帕(Jordi Villacampa)
26
十五
1.7
安德烈斯·吉米恩斯(AndrésJiménez)
19
23
0.5
瑞奇·卢比奥(Ricky Rubio)
26
16
1.6
JoséManuelCalderón
19
27
0.8
Rafa Jofresa
26
7
1.6
豪尔赫·加ěr巴乔萨(Jorge Garbajosa)
19
二十
0.7
胡ān·ān东尼奥·圣埃斯蒂法尼奥
23
31
3.2
卡Luò斯·吉米ēn斯(CarlosJiménez)
19
18
1.0

Jorge Garbajosa和Pau Gasol

  更多的积分:118 vs。巴西(1988年9月24日)
较少的积分:46 vs。美国(1968年10月13日)
Gèng多篮板:2次的52次(2012年7月31日Duì抗澳大利Yà,1972年9月9日Duì阵日本)
更多助攻:34 vs。中Guó(1984年3Yuè8日)
进球得分:16 vs。立陶宛(2016年8Yuè13日)
Shōu到更多积分:美国123分(1992年2月8日)
Shōu到的较少Jī分:Lái自ānGē拉的45分(2000年9月17日)
这里表达的意见不Yī定反映出NBA或其组织的意见。

Published inlist2