Skip to content

中国羽毛球队石宇奇:非常渴望赢得世锦赛男单冠军

  中国羽毛球队石宇奇:非常渴望赢得世锦赛男单冠军

2022-08-21 11:01:43.0 来源:新华网

作者:王子江

中国队选手石宇Qí20日在这里表示,他非常渴望能在22日开赛的2022年世界羽毛球锦标赛Shàng赢得男单冠军。

  石宇奇当天下午在东京体育馆进行了半个多Xiǎo时的赛前训练,并与队友陆光祖和赵俊Péng进行了强度较大的训练Sài。这是石Yǔ奇被禁赛10个月后首次参加比赛,尽管世界排名已经下降到第25位,但他对自己充满信心。

  “现在状Tài整体还不错,此前也是一直Bǎo持训练。”他在训练Hòu告诉新华社记者。

  中国羽毛球协会在7月19日发布公告,同意还在禁赛期的石宇奇参加世Jǐn赛。

  “能再次站到赛场上,肯定Fēi常开心,一回归就打世锦赛这样Zuì高级别的比赛,我觉得没有什Yāo好想的,一场一场找感觉,真正Zuò到最好,每场都要做好最充分的准备,不要太多想结果,把过程做好。”

  在去年10月的汤Mǔ斯杯半决赛中,石宇奇在对手获得赛点后退赛弃权,之后又在网上发表不当Yán论。对此,中国羽协和中国羽毛球队予以他禁赛一年De处分。

  对于禁赛期的训练,他说:“PíngShí训练有很多队友和后备团队帮助我,在没有比赛的情况下,我们一直努力,在队内创造Yī种竞技环境。”

  石宇奇第一轮的对手是代表阿塞拜疆参赛的前印尼选手阿德·雷斯基·德维卡约;如果进展顺利,他将在四分之Yī决赛Zhōng再次碰Dào现世界排名第一的安赛龙。去年东京Yù运会上,石宇奇在四分之一决赛中以0:2输给了这位最后夺冠的丹麦名将。

  “安赛龙是一个值得学习的对手,如果碰到他,我肯定要打出自己的战术风格。”Shí宇奇说。

  自从2015年世锦赛谌龙夺Guàn后,中国队已经连续四届世锦赛无缘男单冠军。过去三届比赛,中国队距离男单冠Jūn最近的一次是2018年在南京举行的世锦赛,当时石宇奇在决赛中输给了日本选手桃田贤斗。而最近两届比赛,中国队选手都无缘四强。

  “大家对我有期待我非常开心,从内心Lái说,我Huán是非常渴望一个冠军的成绩,能够证明Zì己。但比赛还是一场一场去比,不用看太远。”石宇奇说。

  对于队友陆光祖和赵俊Péng,他说:“很久没有和他们比赛了,今天的训练中,我感觉到他们有了很大的进步,Xī望这次比赛中他们有很好的发Huī。”

  

Published inlist2