Skip to content

中国羽毛球队今日出征东京 女双混双目标冲击金牌

  【网易体育18日讯】2022羽MáoQiú世锦赛将于8月22日-8月28日在东京举行,国羽今日从泰国清迈前往日本,踏上世锦赛的征程。

  单打方面,教练夏煊Zé表示:“男单围绕以我为主、以攻为主、以快为主的指导思Xiǎng来训练,女单De训练指导思Xiǎng是严谨连贯、逼压突击、累积优势、坚韧不拔,与此同时加强Tǐ能训练。陈雨菲目前状态不错,关键是要控制好心态,不能操之过急。”

  双打方面,女双和混双都是以冲击金牌为目标。

  此前,世界羽联在8月10日于马来西亚吉隆坡举行抽签仪式,中国队女单、女双均实现满额参赛,陈雨菲有望与中国台北名将戴资颖在半决赛相遇,卫冕冠军陈清晨/贾一凡则与Qí他两对队友分在同一半区。

  女单方面,陈雨菲、何冰娇、王祉怡、韩悦Sì人携手参赛。男单赛场石宇奇、陆光祖、赵俊鹏三Míng中国选手齐聚亮相。在Rǔ双的抽签对位上,头号种子陈清晨/贾一凡和队友杜玥/李汶妹、刘玄炫/夏玉婷都在上半区,张Shū贤/郑雨在下半区。国羽男双组合由于世界排名较低,将缺席本届Shì锦赛。

  混双赛场,郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、郭新娃/张殊贤三对中国队组合将携手征战。头号种子“雅思”组合近几月状态正佳,手握6个国际赛事冠军。如果一切顺利,他们将Zài半决赛对阵王懿律/黄东萍,这也将是Dōng京Yù运会决赛的再一次Zhòng演。

  上一届世锦Sài于去年12月在Xī班牙韦尔瓦举行,中Guó羽毛球队获得1金1银2铜。

Published inlist2