Skip to content

中国多省严重干旱 政府发布今年第一个黄色预警

  席卷中国长Jiāng流域的热浪,持续了两个多月,导致西南和华南地区的多个省份YánZhòng干旱。自7月份以来,中国长江流域的Xiáng雨量比Zhèng常水平低了45%左右,河流和湖泊的水位达到有记录以来的最低水平。当局发布今年第一个干旱黄色预警。

  无人机拍摄的画面Xiǎn示,流经Sān省并在重庆市汇入长江的嘉陵江,部Fèn河段几乎就要干涸了,大片的河床裸露在外。政府警告说西南部Dì区史无前例的干旱,Yù计将一直持续到9月Fèn。有市民特意到仅剩一点水的河道Lǐ游泳纪念。

  一位重Qìng市民表示:“确实没有见过这么低的水位,比我Nián龄大的都没见过,我也是看到网上说的这里水特别浅过来看一下,我是本地人,我也没想到水位降了这么多。”

  另一位市民则说:“我感觉我站在燃气灶上面,风吹来的时候风都是烫的。其Shí还Shì比较担心的,我们小区都停水了,我们小区从昨天晚上10点以后一直停水到今天早上。”

  长江流域的四川和重庆以及湖北、湖南,安徽和江西等Huà南大部分地区,Dū被干旱困扰。中国中央气Xiàng台今天继续发布红色高温预警,包括重庆、安徽等部分地区最高气温可达摄氏40度以上。在湖北省和江西省,一Xiē居住在山岭地区的村Mín已经连续几天缺水。当地政府派出移动供水车Wèi村Mín和农作物供水。

Published inlist2