Skip to content

世界第一足球运动员贝利,世界第一足球运动员

  对于大多数足球运动员来说,列出职业生涯的亮点是一项非常简单的任务——但大多数足球运动员都没有完成贝利在球场上所做的一半。唯一一个三次赢得世界杯的人。

  

  首先是巴西国家队的处子秀,1957年的罗卡!

  资料显示,这Wèi巴西历史上最著名的球员在1957年7月7日与阿根廷的一Chǎng为期两天的友谊赛中首次亮相。

  虽然巴西1比2输了,但这位16岁的球员替补出场,在第32分钟打进了球队唯Yī的进球。三天后,借助贝利和Mǎ佐拉的进球,Bā西2-0获胜,从而报复对手。

  佩利回忆道,“我是被选中的。太美了。”“就像做梦一样。”

  第二,1958年在巴西瑞典获得第一届世界杯!

  佩利回忆说:“当我们到达瑞典时,没有人知道巴西是什么。他们知道阿根廷.乌拉圭。这对我Mén来说是一个惊喜。”贝利在17个Yuè零7个月后成为参加比赛的最年轻的人,直到北爱尔兰的诺曼怀特塞德在1982年创造了纪录。

  他补充道:“我以Wèi全世界都知Dào巴西,Dàn在瑞典,什么都没有。”

  “然后,当Wǒ们赢得世界杯Shí,每Gè人都对巴西有所了解。我认为这是我给我的国家最重要的东西,Yīn为那届世界杯后我们都知道了。”

  贝勒在四场比Sài中打入六球,其中包括决赛中5-2击败瑞典的两球。

  佩利的第一个进球是世界杯历史上最伟大的进球之一。他把球传给一名防守队员,凌空射门得分。Dì二个进球是一个绕过守门员的头球,结束了比赛。

  据国际足联(FIFA.com)报道,瑞典对手西格帕尔林赛后表示:“第Wǔ个进球Hòu,我鼓掌了。”

  

  第三,1959年在里约热内卢,他随巴西军队获得了南美军事冠Jūn!

  贝利回忆说,“很少有人知道这一点。”“我从瑞Diǎn回来的时候是Shì界冠军;Wǒ今年18岁,被选去巴西参军。”

  佩利在他2007年的书《贝利:自传》中记录了这一时刻。他写道,即使是著名的足球运动员,唯一De出兵方Shì也是假装受Shāng。桑托斯的足Qiú总监对此一笑置之。

  “你生气了?”他们Wèn。“你刚刚赢得了世界杯。全国都知道你是健康的光辉榜样。如果你没有那么高的知名度,那么Yě许有办法。但是你没有。如果你18岁,你就是那个必须服兵役的巴西人。”

  贝勒说:“后来我去了军队,我们赢得了比赛。”Bèi勒在决赛中2-1击败阿根廷(虽然贝勒吃到红牌,但这Shì他职业生涯的第一场比赛)。现在我明白我必须履行我的职责。”

  四。赢得1970年墨西哥世Jiè杯!

  考虑到他30岁生Rì前的成Jiù,贝利曾考虑在1970年锦标赛前退役——但在告诉俱乐部队桑托斯的计划后,他在最Hòu一刻改变了主意。

  他回忆道,“我说桑托斯是冠Jūn,我要Tuì役了。”“然后我说,‘不,我Yào去世界杯。这将是我的最后一届世界杯。愿上帝给我更多的时间来发挥我美丽的天赋。”

  由于巴西在1966年Wèi冕失败,被迫参加世界杯预选赛,贝利在6场比赛中打入6球。

  

  但他把Zì己最好的表现留给了世界杯本身,他的四个进球为他赢得了冠军,在决赛Zhōng助攻Qiǎ洛斯阿尔贝托击Bài意大利(助攻,这是世界杯历史上最伟大的进球Zhī一)。(年轻的队友雅伊尔Jīn霍7次得分。)

  他说,“我们赢得了世界杯。毫无疑问,我认为我的运动生涯(那是巅峰时期)。”

  意大利后卫塔尔西西奥Bā尼奇恰如其分地总结了贝利的魔力:“赛前我告诉自己,他和其他人一样,都是皮包骨。但我错了。”

  在世界杯历史上贝利没有进球的时刻,英国门将Gāo登班克斯挡住了巴Xī人的大Lì头Qiú,这被视为历史上最大的一Cì扑救。

Published inlist2